Acer 4736 brightness on Ubuntu

Saya mengalami masalah dengan acer 4736 & Ubuntu 10.04, brightness key tidak bisa berfungsi (fn+panah kiri/kanan). tapi sekarang masalah tersebut terpecahkan, yaitu dengan mengganti dan menambahkan: acpi_osi=Linux dan nomodeset acpi_backlight=acer di file konfigurasi “/etc/default/grub”. berikut langkah-langkahnya: $sudo nano /etc/default/grub cari baris: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT= isikan di dalamnya: “acpi_osi=Linux” GRUB_CMDLINE_LINUX= kemudian isikan di dalamnya “nomodeset acpi_backlight=acer” setelah itu […]

Read More

Solidaritas – slank

mungkin lagu ini cocok untuk saat ini, merapi meletus, mentawai tsunami mengapa harus tunggu bencana, baru kita percaya kebesaran tuhan mengapa harus tunggu bencana, tentara datang untuk kemanusiaan mengapa nggak setiap hari, berbuat seperti ini mengapa harus tunggu bencana, kita rela sisihkan harta untuk sesama mengapa harus tunggu bencana, baru kita bersahabat dengan alam mengapa […]

Read More

internetan murah dengan axis

ada kabar baik bagi pemilik modem gsm/3g, kini mulai bermunculan provider-provider gsm yang menawarkan harga yang menarik dan bersaing. tri menawarkan paket internetan 500mb 1 bulan dengan tarif Rp.25.000, namun sinyal 3 lemah, tidak stabil dan hanya gprs&edge selain jakarta &surabaya, jadi kudu sabar kalo pake tri. kini muncul alternatif baru, yaitu AXIS, axis menawarkan […]

Read More

Ngangkang

Terlalu pinter banyak yang manfaatin Terlalu goblok gampang dibodohin Terlalu dikekang bikin gue pusing Terlalu bebas malah bisa sinting Terlalu putih dibilang sok suci Terlalu hitam dianggap penganut setan Kebanyakan obsesi otak melayang Gak punya mimpi jiwa yang hilang Gue bingung…4x serba salah…2x Pada berdiri mengangkang Gue bingung…4x serba salah…2x Pada berdiri mengangkang Terlalu atas […]

Read More