BURG Brand-new Universal loadeR from GRUB

  • Linux
  • BURG berguna untuk mempercantik tampilan bootloader grub biar lebih stylish, cantik kan… ga ada lagi grub yang black&white, oke, langsung saja cara instalasi untuk UBUNTU 10.04, caranya gampang, masukin repository dengan perintah berikut: sudo add-apt-repository ppa:bean123ch/burg kemudian gunakan perintah dibawah ini untuk mendownload dan menginstall burg sudo apt-get update && sudo apt-get install burg-pc burg-themes […]

    Membuat live usb berbagai distro

  • Linux
  • buat yang pengen nyobain linux dari bentuk iso tapi ga mau kehilangan duit buat beli cd blank ada solusinya niy… yaitu menggunakan live usb, emang sih tulisan ini basi, tapi tak apalah karena gue juga baru tau. yang pertama siapin dulu flash disk yang mau digunain buat live usb, kalo bisa yang kosong flash disknya.. […]

    File permission linux

  • Linux
  • jika kita bekerja di lingkungan linux dan berhubungan dengan model akses dan kepemilikan file, kita akan menemukan yang dinamakan file permission. untuk melihat mode akses dan kepemilikan file kita dapat menggunakan perintah “ls -l” pada terminal / konsole. berikut contohnya: anisa@anisa-laptop$ ls -l -rwxr–r– 1 anisa anisa 3556 2010-07-06 21:44 sms-sender.py dari contoh diatas ada […]

    Ngangkang

  • Uncategorized
  • Terlalu pinter banyak yang manfaatin Terlalu goblok gampang dibodohin Terlalu dikekang bikin gue pusing Terlalu bebas malah bisa sinting Terlalu putih dibilang sok suci Terlalu hitam dianggap penganut setan Kebanyakan obsesi otak melayang Gak punya mimpi jiwa yang hilang Gue bingung…4x serba salah…2x Pada berdiri mengangkang Gue bingung…4x serba salah…2x Pada berdiri mengangkang Terlalu atas […]

    Cinta Lama Bersemi Kembali

  • Uncategorized
  • tenang… bukan cinta pada itu tu… aduh lupa namane aku… sing mantane s*n* itu, bukan… tapi jatuh cinta lagi pada cms/blog pertama yang aku pakai yaitu wordpress, setelah sempat berpindah kelain hati menggunakan drupal. saya rasa untuk sekedar ngeblog menggunakan wordpress saja saya rasa sudah cukup. ?sempat memakai drupal namun sangat ribet jika ingin meng […]