Verifikasi PayPal tanpa Kartu Kredit

  • Uncategorized
  • Berhubung simpang siur berita mengenai verifikasi paypal bagi yang tak punya kartu kredit, kini tak perlu khawatir lagi, setelah dulu verifikasi melalui bank dihentikan, kini telah dibuka lagi verifikasi melalui bank lokal. caranya sangat mudah yaitu masuk ke Overview Account anda, lalu lihat di menu footer (bagian bawah) ada Contact Us, klik saja, kirim email […]

    Teori Dorothy Law

  • personal
  • Tadi sore waktu makan di hek saya melihat ada ibu membawa anaknya makan disitu, dia membentak-bentak anaknya, semua kelakuan anaknya dimarahi. kemudian yang punya hek tersenyum tragis , dan si ibu bilang “aku ki galak karo anakku lho mbak” kemudian ada bapak-bapak menyahut “anakku tak ulati tok we wedi wis an”. wah rupanya orang-orang tua […]

    Daftar social bookmarking Dofollow dengan PR tinggi

  • Uncategorized
  • berikut ini daftar social bookmarking dengan pagerank tinggi dan dofollow, beberapa sudah ada di plugin addthis, itung-itung cari backlink gratis ๐Ÿ˜€ Page Rank 8 Reddit.com 326 folkd.com 1325 Page Rank 7 EbaumsWorld 1479 propeller.com 1841 metafilter.com 2021 care2.com 2197 connotea.org 4784 tipd.com 13603 Page Rank 6 dzone.com 2568 sphinn.com 6799 mylinkvault.com 7303 kirtsy.com 10206 kwoff.com […]

    membuat firewall dengan IPTABLES

  • Linux
  • sebelumnya, ini sebenarnya merupakan tugas keamanan data dan jaringan di kuliah saya, semoga bermanfaat dan apabila ada kesalahan mohon koreksinya ๐Ÿ™‚ ,ย Firewall adalah sebuah aturan yang ditetapkan baik terhadap hardware, software maupun sistem itu sendiri dengan tujuan untuk melindungi baik dengan melakukan filtrasi, membatasi ataupun menolak suatu koneksi pada jaringan yang dilindunginya dengan jaringan luar […]

    daftar blog dofollow

  • Uncategorized
  • bagi yang pengen nambah backlink dengan blogwalking akan sangat baik jika anda meninggalkan komen di sebuah blog dofollow, dulu daftar blog dofollow bisa didapatkan dari DoFollowBlogs.com, tapi kini domain tersebut sudah dijual, jadi udah ndak bisa lagi. tapi tenang… ๐Ÿ˜€ jangan khawatir, ada cara mudah untuk mencari blog dofollow , yaitu kunjungi saja situs commentLuv […]

    belajar command linux menggunakan cli companion

  • Linux
  • bagi yang pengen belajar make command line atau shell di linux, tak perlu khawatir, ada aplikasi yang bernama CLI Companion. download aja di https://launchpad.net/clicompanion . di situ terdapat daftar perintah dan deskripsinya, kemudian ada command line langsung untuk mempraktekkannya ๐Ÿ˜€ . kabarnya ada versi baru dengan fitur – fitur baru, silakan baca di http://www.omgubuntu.co.uk/2010/12/cli-companion-helps-you-understand-terminal/ selamat […]

    gak welcome – slank

  • Uncategorized
  • saat kau ada malah menyesakkan dada lagi disampingmu rasanya ingin menghindar waktu ingin memelukmu, sebaiknya jangan… kita harus bicara… sayang.. ada apa? aku dengar kabar yang nggak sengaja kudengar apa benar begitu? apa memang begitu? jujurlah… bicaralah… tentang kita… jalan kita… didepan aku kamu belaga lugu, tapi semua teman2mu bilang kamu fuckin’ around selalu kini […]

    Linux bukan agama!

  • Linux
  • hehehe, judul yang aneh… iya memang, itu yang saya tangkap dari buku karangan S’to yang berjudul fedora 8 from zero to hero. disitu ada tulisan pembuka mengenai fanatisme linux, ehem… intinya yang saya dapat dari tulisan tersebut yaitu linux bukan agama, di agung-agungkan, di bela mati-matian, ga boleh ada yang ngejek, jika ada yang bilang […]

    Penyimpanan dan pengorganisasian file di ubuntu

  • Uncategorized
  • di windows, disk drive dan partisi di identifikasikan dengan simbol huruf, misal C: , D: . di dalam dunia linux semuanya dianggap sebagai sebuah file/folder, jadi jangan bingung jika tak ada drive C:. untuk memahami filesystem di linux coba kita lihat di terminal, ketikkan perintah ls di terminal, didalamnya terdapat banyak folder-folder yang memiliki beragam […]

    Acer 4736 brightness on Ubuntu

  • Uncategorized
  • Saya mengalami masalah dengan acer 4736 & Ubuntu 10.04, brightness key tidak bisa berfungsi (fn+panah kiri/kanan). tapi sekarang masalah tersebut terpecahkan, yaitu dengan mengganti dan menambahkan: acpi_osi=Linux dan nomodeset acpi_backlight=acer di file konfigurasi “/etc/default/grub”. berikut langkah-langkahnya: $sudo nano /etc/default/grub cari baris: GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT= isikan di dalamnya: “acpi_osi=Linux” GRUB_CMDLINE_LINUX= kemudian isikan di dalamnya “nomodeset acpi_backlight=acer” setelah itu […]