Membuat Server Repository Linux Menggunakan Sedot

Alhamdulillah akhirnya selesai juga pembuatan mirror repository linux di kampus tercinta STMIK Sinar Nusantara Surakarta, server repository disini berguna agar para linuxer maupun lab yang menggunakan linux tak perlu jauh2 mendownload dari mirror repository lain yang memboroskan bandwidth dan lambat. Disini saya membuat repo dengan OS Ubuntu Server 10.04.2 (Lucid lynx) dengan bantuan debmirror dan […]

Read More

Prinsip Kerja Email

e-mail tentunya sudah sangat tidak asing bagi semua orang, tiap yang punya account facebook pasti punya e-mail. e-mail atau surat elektronik (surel) merupak metode untuk mengirimkan email dalam bentuk digital biasanya menggunaka media internet. sekarang yang ingin coba saya tuliskan (sebelum lupa) yaitu tentang cara kerja protokol-protokol email. jika kita mengirim sebuah email dari satu […]

Read More

Berlarilah lebih cepat!

setiap kali saat fajar menyingsing, seekor rusa terjaga ia tahu hari ini ia harus lari lebih cepat dari seekor singa yang tercepat. jika tidak ia akan terbunuh. setiap kali fajar menyingsing, seekor singa terbangun dari tidurnya. ia tahu hari ini ia harus mampu mengejar rusa yang paling lambat. jika tidak, ia akan mati kelaparan. Tak […]

Read More

Daftar social bookmarking Dofollow dengan PR tinggi

berikut ini daftar social bookmarking dengan pagerank tinggi dan dofollow, beberapa sudah ada di plugin addthis, itung-itung cari backlink gratis ๐Ÿ˜€ Page Rank 8 Reddit.com 326 folkd.com 1325 Page Rank 7 EbaumsWorld 1479 propeller.com 1841 metafilter.com 2021 care2.com 2197 connotea.org 4784 tipd.com 13603 Page Rank 6 dzone.com 2568 sphinn.com 6799 mylinkvault.com 7303 kirtsy.com 10206 kwoff.com […]

Read More

membuat firewall dengan IPTABLES

sebelumnya, ini sebenarnya merupakan tugas keamanan data dan jaringan di kuliah saya, semoga bermanfaat dan apabila ada kesalahan mohon koreksinya ๐Ÿ™‚ ,ย Firewall adalah sebuah aturan yang ditetapkan baik terhadap hardware, software maupun sistem itu sendiri dengan tujuan untuk melindungi baik dengan melakukan filtrasi, membatasi ataupun menolak suatu koneksi pada jaringan yang dilindunginya dengan jaringan luar […]

Read More

daftar blog dofollow

bagi yang pengen nambah backlink dengan blogwalking akan sangat baik jika anda meninggalkan komen di sebuah blog dofollow, dulu daftar blog dofollow bisa didapatkan dari DoFollowBlogs.com, tapi kini domain tersebut sudah dijual, jadi udah ndak bisa lagi. tapi tenang… ๐Ÿ˜€ jangan khawatir, ada cara mudah untuk mencari blog dofollow , yaitu kunjungi saja situs commentLuv […]

Read More

belajar command linux menggunakan cli companion

bagi yang pengen belajar make command line atau shell di linux, tak perlu khawatir, ada aplikasi yang bernama CLI Companion. download aja di https://launchpad.net/clicompanion . di situ terdapat daftar perintah dan deskripsinya, kemudian ada command line langsung untuk mempraktekkannya ๐Ÿ˜€ . kabarnya ada versi baru dengan fitur – fitur baru, silakan baca di http://www.omgubuntu.co.uk/2010/12/cli-companion-helps-you-understand-terminal/ selamat […]

Read More

gak welcome – slank

saat kau ada malah menyesakkan dada lagi disampingmu rasanya ingin menghindar waktu ingin memelukmu, sebaiknya jangan… kita harus bicara… sayang.. ada apa? aku dengar kabar yang nggak sengaja kudengar apa benar begitu? apa memang begitu? jujurlah… bicaralah… tentang kita… jalan kita… didepan aku kamu belaga lugu, tapi semua teman2mu bilang kamu fuckin’ around selalu kini […]

Read More