Category: personal

Kupanggil Namamu – WS Rendra

Kupanggil Namamu
WS Rendra

Sambil menyeberangi sepi,
Kupanggili namamu, wanitaku
Apakah kau tak mendengar?

Malam yang berkeluh kesah
Memeluk jiwaku yang payah
Yang resah
Karena memberontak terhadap rumah
Memberontak terhadap adat yang latah
dan akhirnya tergoda cakrawala

Sia-sia kucari pancaran matamu
Ingin kuingat lagi bau tubuhmu yang kini sudah kulupa
Sia-sia
Tak ada yang bisa kucamkan
Sempurnalah kesepianku

Angin pemberontakan menyerang langit dan bumi
Dan duabelas ekor serigala
Muncul dari masa silamku
Merobek-robek hatiku yang celaka

Berulangkali kupanggil namamu
Dimanakah engkau wanitaku?
Apakah engkau sudah menjadi masa silamku?

Tips Memilih Hosting Indonesia

Bukan promosi hosting nih, tapi lebih ke sebuah curhat saat memilih hosting yang beraneka merk dan harga. Pemilihan lokasi hosting sebaiknya ditentukan dengan target pasar situs kita, misal kita mempunyai situs toko online dengan pasar indonesia, tentunya lebih bijak jika kita memilih hosting yang mempunyai server di indonesia, karena selain lebih cepat (kalo penyedia hostingya beres) tentunya akan menghemat bandwidth internasional negara kita. Kita mengenal beberapa pemain besar di dunia hosting seperti “m*n”, “i*webhost”, “rumahw*b”, tapi tidak menjamin pemain besar memiliki kualitas bagus. Misalnya tingkat uptime server/hosting, belum tentu para pemain besar dengan harga mahal memiliki uptime yang hampir 100%, dan belum tentu hosting yang kurang terkenal buruk. Kita bisa melihat tingkat uptime suatu hosting di http://webhostingstuff.com , masukkan saja nama perusahaan hosting(tentunya hosting bagus sudah terdaftar disitu) atau misal “indonesia”, kita bisa lihat tingkat uptime hosting tersebut, detail downtime berapa lama dan bulan apa. Selain itu tentunya Customer Support sangat penting, cari yang selalu online (dan mau melayani) 24 jam dukungan teknisnya. Kemarin sempet nyoba hosting murah, space besar, dukungan chat online 24 jam tapi tidak pernah membalas/menjawab pertanyaan saya. Hahahaha akhirnya pindah hosting.

uptime beberapa hosting indonesia

Anak-anak belajar dari apa yang mereka alami dalam kehidupan ini

Sebuah puisi dari Dorothy Law Nolte dengan judul asli “Children Learn What They Live”:

Kalau anak-anak banyak dikritik dalam kehidupanya, mereka akan belajar mengutuk.

Kalau anak-anak banyak mengalami permusuhan dalam kehidupanya, mereka akan belajar berseteru.

Kalau anak-anak banyak mengalami ketakutan dalam kehidupanya, mereka akan belajar prihatin.

Kalau anak-anak banyak dikasihani dalam kehidupanya, mereka akan belajar mengasihani diri sendiri.

Kalau anak-anak banyak dicemooh dalam kehidupanya, mereka akan belajar menjadi pemalu.

Kalau anak-anak banyak mengalami kecemburuan dalam kehidupanya, mereka akan belajar iri hari.

Kalau anak-anak banyak mengalami hal yang memalukan dalam kehidupanya, mereka akan belajar merasa bersalah.

Kalau anak-anak banyak diberikan dorongan dalam kehidupanya, mereka akan belajar merasa bersalah.

Kalau anak-anak merasakan toleransi dalam kehidupanya, mereka akan belajar sabar.

Kalau anak-anak banyak dipuji dalam kehidupanya, mereka akan belajar menghargai.

Kalau anak-anak merasa diterima dalam kehidupanya, mereka belajar mengasihi.

Kalau anak-anak merasa didukung dalam kehidupanya, mereka akan belajar menyukai diri sendiri.

Kalau anak-anak merasa diakui dalam kehidupanya, mereka akan belajar bahwa mempunyai sasaran itu baik.

Kalau anak-anak dibiasakan berbagi dalam kehidupanya, mereka a?kan belajar bermurah hati.

Kalau anak-anak dibiasakan jujur dalam kehidupanya, mereka akan belajar mengatakan yang sebenarnya.

Kalau anak-anak merasakan keadilan dalam kehidupanya, mereka akan belajar bersikap adil.

Kalau anak-anak banyak diberikan kemurahan dan pertimbangan dalam kehidupanya, mereka akan belajar menghormati.

Kalau anak-anak merasa tentram dalam kehidupanya, mereka akan belajar percaya kepada diri sendiri maupun orang2 di sekeliling mereka.

Kalau anak-anak merasakah persahabatan dalam kehidupanya, mereka akan belajar bahwa dunia ini tempat tinggal yang menyenangkan.

Berlarilah lebih cepat!

setiap kali saat fajar menyingsing,

seekor rusa terjaga

ia tahu hari ini ia harus lari lebih cepat

dari seekor singa yang tercepat.

jika tidak ia akan terbunuh.

setiap kali fajar menyingsing,

seekor singa terbangun dari tidurnya.

ia tahu hari ini ia harus mampu

mengejar rusa yang paling lambat.

jika tidak, ia akan mati kelaparan.

Tak masalah apakah kau seekor rusa,

atau seekor Singa.

Karena setiap fajar menyingsing,

sebaiknya engkau mulai berlari!

(puisi tradisional rimba afrika)

Teori Dorothy Law

Tadi sore waktu makan di hek saya melihat ada ibu membawa anaknya makan disitu, dia membentak-bentak anaknya, semua kelakuan anaknya dimarahi. kemudian yang punya hek tersenyum tragis , dan si ibu bilang “aku ki galak karo anakku lho mbak” kemudian ada bapak-bapak menyahut “anakku tak ulati tok we wedi wis an”. wah rupanya orang-orang tua tersebut bangga kalo anaknya takut sama orang tua, tragis sekali, bagaimana anak bisa curhat tentang masalah-masalahnya kalo dengan orang tuanya sendiri takut, bagaimana dia meminta solusi atau bimbingan? akhirnya nanti si anak akan mencari teman curhat lain, iya kalo orang yang dicurhati bener, kalo ga? kalo temenya ngasih solusi yang salah? untuk para calon orang tua coba bacalah ini:

Jika anak dibesarkan dengan celaan, Ia belajar memaki
Jika anak dibesarkan dengan permusuhan, Ia belajar berkelahi
Jika anak dibesarkan dengan cemoohan, ia belajar rendah diri
Jika anak dibesarkan dengan penghinaan, Ia belajar menyesali diri
Jika anak dibesarkan dengan toleransi, Ia belajar menahan diri
Jika anak dibesarkan dengan dorongan, Ia belajar percaya diri
Jika anak dibesarkan dengan pujian, Ia belajar menghargai
Jika anak dibesarkan dengan sebaik-baik perlakuan, Ia belajar berlaku adil
Jika anak dibesarkan dengan rasa aman, Ia belajar menaruh kepercayaan
Jika anak dibesarkan dengan dukungan, Ia belajar menyenangi dirinya
Jika anak dibesarkan dengan kasih sayang dan persahabatan, Ia belajar menentukan cinta dalam kehidupan

modal untuk membesarkan anak kelak. 🙂
diambil dari catatan bpk. Nanung Nur Zula

Endank Soekamti menggemparkan Sukoharjo

maaf, agak lebay judulnya. kemaren pada hari jumat tanggal 30 july 2010 Sukoharjo masuk dalam rangkaian tour konser endank soekamti yang disponsori oleh surya PROfessional MILD. konser yang bertempat di alun-alun kabupaten sukoharjo ini dimulai sekitar pukul 20.30 ini sangat ramai dihadiri oleh warga sukoharjo dan sekitarnya hingga seluruh alun2 dipenuhi oleh kamtis family dan masyarakat umum, dibuka oleh 2 band pembuka entah apa merek band dan judul lagunya, band pembu?ka pertama cukup ngerock untuk pemanasan, band kedua cukup hancur menurut saya, karena beraliran metal dan tidak pernah jelas apa yang diucapkan dari mulut sang vokalis yang aneh itu. rasanya ingin kulempar sandal mulut sang vokalis yang aneh itu. setelah satu jam diisi oleh band pembuka, inilah dia rockstar yang ditunggu-tunggu…. ENDANK SOEKAMTI… band punk melodik tersebut membawakan kira2 15 lagu, beberapa lagu lama dan memamerkan lagu barunya, saya lihat hanya beberapa kamtis saja yang hafal lagu barunya (termasuk saya), hehehehe …

endank soekamti
endank soekamti

konser tersebut berlangsung lancar, tetapi ada sedikit keributan, biasalah… yang ribut itu bukan kamtis family pasti! erick (sang vokalis&basis) sempat memarahi yang bikin ribut “disini bukang ajang gagah2an, bukan tempatnya preman” gitu kalo ga salah, situasi kembali damai dan pertunjukan kembali dilanjutkan. sekitar pukul 22.30 konser usai dengan damai, temanku iphincow langsung naek pagar pembatas kemudian masuk ke area panggung, aku dan rizal hanya melihat dari luar saja karena tidak bisa mlumpat pager karena overweight takut mati terjatuh karena anak satu2nya, ada kejadian yang sangat menarik dari belakang panggung, ada beberapa fans yang sangat ingin melihat ES, dari luar pagar mereka menarik2 kain penutup tenda dari bawah, kemudian memohon2 untuk berjabat tangan dengan ES dan juga memasukkan kamera mereka ke tenda (dari bawah tenda) mau ngambil gambar ES, entah tu yang dipoto apa, kaki orang kok dipoto. aneh… mbok wis mau mlumpat pager, trus poto bareng nang njero tendo. hahahaha…

oiya, kalo pengen liat foto2 endank bisa dilihat di blog rizal fikry atau fbnya iphin cow

that’s all

Ahmad Faisal Sani