Daftar social bookmarking Dofollow dengan PR tinggi

berikut ini daftar social bookmarking dengan pagerank tinggi dan dofollow, beberapa sudah ada di plugin addthis, itung-itung cari backlink gratis πŸ˜€

Page Rank 8

Reddit.com 326

folkd.com 1325

Page Rank 7

EbaumsWorld 1479

propeller.com 1841

metafilter.com 2021

care2.com 2197

connotea.org 4784

tipd.com 13603

Page Rank 6

dzone.com 2568

sphinn.com 6799

mylinkvault.com 7303

kirtsy.com 10206

kwoff.com 15160

Page Rank 5

indianpad.com 3833

a1-webmarks.com 5625

searchles.com 7385

spotback.com 7561

tagza.com 7615

corank.com 8601

designfloat.com 8950

plime.com 26072

buzzup.com 36303

linkatopia.com 56051

scoopit.co.nz 76903

membuat firewall dengan IPTABLES

sebelumnya, ini sebenarnya merupakan tugas keamanan data dan jaringan di kuliah saya, semoga bermanfaat dan apabila ada kesalahan mohon koreksinya πŸ™‚ ,Β Firewall adalah sebuah aturan yang ditetapkan baik terhadap hardware, software maupun sistem itu sendiri dengan tujuan untuk melindungi baik dengan melakukan filtrasi, membatasi ataupun menolak suatu koneksi pada jaringan yang dilindunginya dengan jaringan luar seperti internet. Firewall juga berfungsi sebagai pintu keluar jaringan yang dilindunginya dengan jaringan lainya atau disebut gateway.

Ada bermacam-macam jenis firewall baik hardware maupun software. Di linux kernel 2.4 dan 2.6 keatas sudah dilengkapi dengan software firewall yang bernama IPTABLES. Pada percobaan kami kali ini akan mencoba melakukan pemblokiran paket ICMP dan Memblokir PORT

Dasar Teori

Untuk membangun sebuah firewall yang harus kita ketahui pertama-tama adalah bagaimana paket tersebut nanti akan diproses firewall, apakah paket tersebut akan di buang (DROP) atau diterima(ACCEPT), atau paket tersebut akan diteruskan (FORWARD) ke jaringan lain.

Sebuah paket yang diterima dari jaringan pertama-tama akan memasuki routing decission dimana di bagian ini paket akan ditentukan berdasarkan tujuan dari paket tersebut. Bila paket tersebut bertujuan ke komputer linux kita paket tersebut akan diteruskan ke tabel INPUT untuk diproses firewall. Bila paket tersebut bertujuan ke komputer lain yang berbeda jaringan maka paket tersebut akan diteruskan ke kolom FORWARD.

Setelah paket tersebut memasuki kolomnya (INPUT atau FORWARD) maka paket tersebut akan dicocokkan dengan aturan yang ada pada kolom tersebut.

No INPUT OUTPUT FORWARD
1 Aturan no 1 Aturan no 1 Aturan no 1
2 Aturan no 2 Aturan no 2 Aturan no 2
3 Aturan no 3 Aturan no 3 Aturan no 3
N Aturan no n Aturan no n Aturan no n
POLICY ACCEPT/DROP ACCEPT/DROP ACCEPT/DROP

Sebagai contoh ada paket datang ke komputer alamat ip linux kita, paket tersebut akan masuk ke tabel INPUT, kemudian paket akan dicocokkan dengan aturan pertama hingga terakhir. Jika tidak ada kecocokan maka POLICY pada tabel yang akan berlaku, apakah diterima (ACCEPT) atau buang (DROP).

Perintah-perintah IPTABLES

berikut perintah-perintah IPTABLES:

-A , –append chain-rule-specification

menambahkan suatu aturan baru yang ditempatkan di aturan paling bawah dari aturan-aturan IPTABLES

-D , –delete chain-rule-number/rule specification

Menghapus satu baris aturan

-I , –insert chain-rule-number/rule specification

menuliskan aturan baru tapi penempatanya sesuai dengan perintah yang kita masukkan

R , –replace chain-rule-number/rule specification

mengganti rule yang sudah ada, posisinya menempati urutan dari yang digantikan

-L , –list chain

berfungsi untuk melakukan output dari aturan yang kita buat

-F , –flush chain

untuk menghapus semua aturan yang sudah kita buat

-Z , –zero

berfungsi menghapus semua penghitung menjadi nol

-N , –new-chain chain

menambahkan satu kolom tabel baru

-P , –policy chain-target

akan menentukan nasib paket akan di drop atau diterima

E , –rename-chain old-chain new-chain

mengubah nama dari suatu kolom

-h

help

Continue reading “membuat firewall dengan IPTABLES”

release situs bangga tidak merokok

Alhamdulillah, berawal dari inisiatifku dan rizalfikry tentang rokok akhirnya release juga sebuah situs sosial mengenai anti rokok. mengapa dinamakan “Bangga Tidak Merokok“? Β karena saya muak dengan orang-orang kuno yang merasa bangga dan gagah karena mereka merokok, merasa keren, padahal tanpa disadari (atau karena ketololanya) dia sedang menghisap puluhan bahkan ratusan jenis racun yang akan merusak tubuhnya. pada awalnya mereka coba-coba, entah karena lingkungan atau apa dan akhirnya mereka tidak berdaya melawan candu nikotin hingga tak sanggup meninggalkan ROKOK!

situs bangga tidak merokok ini terbuka, semua orang bisa berkontribusi di situs ini, menjadi penulis, dengan cara register terlebih dengan email di menu seblah kiri, nanti akan dikirimkan email yang berisi username dan password awal anda, setelah itu login dan masukkan password dari email, setelah berhasil login silakan ganti password anda.

nantinya situs ini berisi mengenai motivasi-motivasi agar berhenti merokok, bahaya rokok pada kesehatan, tips-tips berhenti merokok, fakta mengenai rokok, dan opini pembaca mengenai rokok.

Semoga Situs tersebut bermanfaat bagi umat manusia, hahahaaha.. (koyo opo wae)

Salam

Faisal Sani & Rizal Fikry

founder & co-founder BanggaTidakMerokok.org

Jangan jadikan rokok sebagai β€œbudaya” dan kebanggaan! banggalah jika anda tidak merokok!

CINTA – Slank

Maaf
Setelah kau sakiti
Lalu bilang maaf
Setelah melukai
Lalu bilang maaf
Setelah mengkhianati
Lalu bilang maaf

Kau ga punya otak
Hanya itu yang bisa
Kau ucapkan maaf

Sorry
Sesudah robek hati
Cuma bilang sorry
Sesudah darah tinggi
Cuma bilang sorry
Sesudah jantung hati
Cuma bilang sorry

Kau ga punya IQ
Hanya itu yang bisa
Kau ucapkan sorry

Cinta
Sehabis semua ini
Masih bilang cinta

Kau ga tau diri
Tak semudah bicara
Kau ucapkan cinta

modem AHA huawei di ubuntu

mumpung dapet pinjeman dari iphin cow modem AHA Huawei EC167 , kesempatan buat nyoba install di ubuntu. setau saya cuma AHA yang di brosur penjualanya ada informasi kalo bisa dipake di linux, disebutkan pula distro-distronya.

kesempatan pertama nyoba aku install sesuai di buku petunjuknya:

$ sudo su
#bash cd /media/AHA\ Dialer/
#bash sudo ./install_linux

tunngu sampai muncul mengenai penyimpanan instalasi, terserah mau dirubah atau tidak, kalau tidak langsung enter saja dan tunggu sampai instalasi selesai.

tapi saya mengalami masalah dengan instalasi ini, AHA dialer yang sudah terinstall tidak bisa dijalankan, akhirnya saya putuskan untuk menggunakan wvdial. berikut konfigurasi wvdial.conf nya:

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Modem Type = Analog Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = #777
Modem = /dev/ttyUSB_utps_modem
Username = aha@aha.co.id
Password = aha
Baud = 9600

sebaiknya gunakan perintah #wvdialconf untuk mengisi konfigurasi wvdial.conf nya, lalu tinggal edit phone number, username dan passwordnya.

Phone = #777

Username = aha@aha.co.id

Password = aha

semoga bermanfaat πŸ˜€

special thank’s to iphin cow πŸ™‚

daftar blog dofollow

bagi yang pengen nambah backlink dengan blogwalking akan sangat baik jika anda meninggalkan komen di sebuah blog dofollow, dulu daftar blog dofollow bisa didapatkan dari DoFollowBlogs.com, tapi kini domain tersebut sudah dijual, jadi udah ndak bisa lagi. tapi tenang… πŸ˜€ jangan khawatir, ada cara mudah untuk mencari blog dofollow , yaitu kunjungi saja situs commentLuv di http://comluv.com lalu klik menu Global CommentLuv Search , masukkan saja kata kunci yang anda inginkan atau yang sesuai dengan tema blog anda lalu search, disitu nanti akan ditampilkan situs-situs yang mempunyai commentluv alias doFollow yang sesuai dengan kata kunci yang anda masukkan. πŸ˜€

kunjungi saja daftar tersebut lalu tinggalkan comment πŸ˜› πŸ˜€

gampang kan?

memblokir situs dengan plugin url filter dan advance proxy di IPcop

kalo tulisan sebelumnya tentang instalasi ipcop , sekarang kita akan menambahkan plugin atau addon yang bernama url filter dan advance proxy agar bisa memblokir situs. anda bisa mendownload url filter di sini dan advance proxy di sini. setelah download, kirim ke server yang terinstal ipcop menggunakan scp (winscp, atau tool transfer yang lain), [belum pernah nyoba donlot langsung pake mesin ipcop langsung πŸ˜€ , jadi masih pake transfer-transferan :D]

berikut step-stepnya:

  • setelah terdownload ke 2 add on tadi, aktifkan ssh di ipcop melalui browser client (http://ip-ipcop:81 atau https://ip-ipcop:445) ssh-ipcop
  • kirim kedua file tersebut (url filter dan advance proxy) ke mesih ipcop menggunakan ftp atau scp, atau jika client windows bisa pakai winscp, ingat port nya 222
  • sekarang kita remote server pakai ssh atau putty, atau langsung ke mesin server juga boleh :p , kemudian ekstrak kedua file tersebut “tar -zxvf namafile"
  • setelah ter ekstrak, masuk ke direktori url filter dan advance proxy, kemudian install, ketik ./install
  • kemudian aktifkan url filter Continue reading “memblokir situs dengan plugin url filter dan advance proxy di IPcop”

firewall dengan IPcop

ip cop adalah salah satu distro linux yang difokuskan untuk membuat firewall yang berbasis pada pc. berb?asis CLI namun dapat diremote melalui browser. untuk mendapatkan ISO IPCop anda dapat mendownloadnya dari sini, ukuran file sekitar 50mb. untuk memblokir situs anda perlu menambahkan add-on yang bernama advance proxy dan url filter yang bisa anda dapatkan dari http://www.advproxy.net , download 2 file tersebut lalu install pada komputer ipcop.

berikut langkah-langkah instalasi:

(siapkan pc dengan 2 lan card, harddisk akan diformat total oleh ipcop πŸ˜€ jangan gunakan harddisk / komputer untuk kerja :D, GREEN interface adalah lan card interface untuk jaringan lokal, sedangkan RED interface adalah lan card ke luar/ISP)

asumsi:

ip address green : 192.168.100.1

ip address red : 172.16.0.2

gateway red : 172.16.0.1 Continue reading “firewall dengan IPcop”

belajar command linux menggunakan cli companion

bagi yang pengen belajar make command line atau shell di linux, tak perlu khawatir, ada aplikasi yang bernama CLI Companion. download aja di https://launchpad.net/clicompanion .

cli companiondi situ terdapat daftar perintah dan deskripsinya, kemudian ada command line langsung untuk mempraktekkannya πŸ˜€ . kabarnya ada versi baru dengan fitur – fitur baru, silakan baca di http://www.omgubuntu.co.uk/2010/12/cli-companion-helps-you-understand-terminal/

selamat mencoba πŸ˜€

sumber :

http://www.omgubuntu.co.uk/2010/12/cli-companion-helps-you-understand-terminal/

http://frijal.com/panduan-langsung-di-terminal/
Beginning the Linux Command Line

https://launchpad.net/clicompanion

Bingung milih provider 3g untuk internet

karena saya punyanya modem 3g ya saya bingungya nyari provider 3g, dulu belum ada modem cdma evdo yang unlock seperti sekarang dengan duit rp. 225.000 dapet modem evdo venus unlock. kalo punya modem evdo unlock mending pake kartu aha atau smart, murah.

saat ini saya pake axis perbulan Rp. 25.000 dengan kuota 500 mb, tapi sayangnya sering putus nyambung dan ga stabil. dan juga setelah 500mb ga bisa dipake (bukan menurun kecepatanya). 500mb tu buat apa sih, dikit banget, seminggu juga abis. pengen pindah ke lain hati…

tapi baru liat – liat di situs e provider udah shock! xl unlimited Rp. 99.000 per bulan aja tu 500mb juga kuotanya tapi setelah kuota abis ga putus, cuma menurun kecepatanya cuma jadi 64kbps, ada yang pernah pake? gimana rasanya kecepatan 64kbps?

kemudian beralih ke provider lainya, im2, ada paket baru namanya “kalong” kuota 5gb dengan kecepatan tinggi tapi harus jam 12 malem mpe jam 6 pagi, setelah itu kecepatan turun cuma jadi 64kbps, malah ga tidur πŸ˜€ namanya juga paket kalong, kampret πŸ˜€

beralih ke telkomsel flash, sama aja, kuota 500mb, setelah itu kecepatan menurun. :((

aku kudu make provider apa? yang dibawah 100rb, unlimited, yang seperti “aha” di gsm πŸ™