Verifikasi PayPal tanpa Kartu Kredit

Berhubung simpang siur berita mengenai verifikasi paypal bagi yang tak punya kartu kredit, kini tak perlu khawatir lagi, setelah dulu verifikasi melalui bank dihentikan, kini telah dibuka lagi verifikasi melalui bank lokal. caranya sangat mudah yaitu masuk ke Overview Account anda, lalu lihat di menu footer (bagian bawah) ada Contact Us, klik saja, kirim email ke mas/ mbaknya paypal tentang keluhan untuk verifikasi tanpa kartu kredit (dengan bahasa inggris tentunya), mereka akan dengan senang hati membalas email anda dan akan menuntun anda cara melakukan verifikasi. berikut langkah-langkah yang saya lakukan untuk verifikasi paypal atas panduan paypal:

  • klik menu profile > add/edit bank account. masukkan informasi mengenai rekening anda, dan juga anda diminta memasukkan kode bank, klik saja , ada daftar kode bank nya lengkap kok πŸ˜‰ , (yang saya heran, bank bpd juga terdaftar di paypal :D, kirain cuma bank-bank besar nasional).
  • selanjutnya scan buku tabungan anda bagian depan/identitas dan scan KTP anda. dalam format JPG, lalu kirimkan ke manualverify@paypal.com dengan menggunakan email paypal anda
  • tunggu balasan dari paypal, verifikasi manual kira-kira memakan waktu 24 jam atau paling lama 72 jam setelah mendapat balasan dari paypal bahwa paypal akan memverifikasi akun anda.

Cukup Mudah dan Legal, daripada pake VCC, pada kena limit. hehehe πŸ˜€

selamat mencoba, semoga sukses!

Link Building

Building backlinks to your pages is an essential part of SEO (short for Search Engine Optimization) for two reasons. The first reason is that it helps your pages get indexed faster, which is very important because you want the search engines to find them as soon as possible and crawl them regularly. The second reason is that it helps your pages get higher search engine rankings for the keywords of your choice. The more backlinks you have, the better. Period.
However, building backlinks can be a time-consuming, boring process. You can outsource the process to an agency and pay a lot of money… Or you can do it yourself with SocialMonkee! SocialMonkee is an instant backlink builder allowing you to build 25 unique backlinks, every day, FREE! All links are on unique C-Class IP addresses and domains. Imagine being able to create 25 unique backlinks every day, with the click of a button, FREE! Well, you can stop imagining…
So, 25 unique backlinks every day… That’s a total of 175 backlinks every week, 750 every month. If you upgrade, you will be able to build 100 uniques backlinks, 3 times a day! That’s a total of 2,100 backlinks every week, 9,000 every month! The good news is… you can get a Premium Account, FREE! All you need to do is to refer 12 members, and your account will automatically be upgraded. If you’re not really into referral marketing, you may upgrade right now for a low one-time fee.
Submitting a page to SocialMonkee via the members area takes under two minutes, but there’s an even faster way! They created a Firefox plugin that allows you to submit your page to up to 100 sites in just a few clicks, using nothing else than Firefox! If you have a Premium Account you will also get access to link reports and RSS feeds, which are great to keep track of your backlinks and get them indexed fast. Submitting your RSS feeds to RSS submitters is actually a very important step in link building.
So what are you waiting for? Join SocialMonkee now while it’s still free!
http://www.socialmonkee.com/index.php?af=7233

Building backlinks to your pages is an essential part of SEO (short for Search Engine Optimization) for two reasons. The first reason is that it helps your pages get indexed faster, which is very important because you want the search engines to find them as soon as possible and crawl them regularly. The second reason is that it helps your pages get higher search engine rankings for the keywords of your choice. The more backlinks you have, the better. Period.
However, building backlinks can be a time-consuming, boring process. You can outsource the process to an agency and pay a lot of money… Or you can do it yourself with SocialMonkee! SocialMonkee is an instant backlink builder allowing you to build 25 unique backlinks, every day, FREE! All links are on unique C-Class IP addresses and domains. Imagine being able to create 25 unique backlinks every day, with the click of a button, FREE! Well, you can stop imagining…
So, 25 unique backlinks every day… That’s a total of 175 backlinks every week, 750 every month. If you upgrade, you will be able to build 100 uniques backlinks, 3 times a day! That’s a total of 2,100 backlinks every week, 9,000 every month! The good news is… you can get a Premium Account, FREE! All you need to do is to refer 12 members, and your account will automatically be upgraded. If you’re not really into referral marketing, you may upgrade right now for a low one-time fee.
Submitting a page to SocialMonkee via the members area takes under two minutes, but there’s an even faster way! They created a Firefox plugin that allows you to submit your page to up to 100 sites in just a few clicks, using nothing else than Firefox! If you have a Premium Account you will also get access to link reports and RSS feeds, which are great to keep track of your backlinks and get them indexed fast. Submitting your RSS feeds to RSS submitters is actually a very important step in link building.
So what are you waiting for? Join SocialMonkee now while it’s still free!
SUBMIT YOUR LINK, click here!

Daftar social bookmarking Dofollow dengan PR tinggi

berikut ini daftar social bookmarking dengan pagerank tinggi dan dofollow, beberapa sudah ada di plugin addthis, itung-itung cari backlink gratis πŸ˜€

Page Rank 8

Reddit.com 326

folkd.com 1325

Page Rank 7

EbaumsWorld 1479

propeller.com 1841

metafilter.com 2021

care2.com 2197

connotea.org 4784

tipd.com 13603

Page Rank 6

dzone.com 2568

sphinn.com 6799

mylinkvault.com 7303

kirtsy.com 10206

kwoff.com 15160

Page Rank 5

indianpad.com 3833

a1-webmarks.com 5625

searchles.com 7385

spotback.com 7561

tagza.com 7615

corank.com 8601

designfloat.com 8950

plime.com 26072

buzzup.com 36303

linkatopia.com 56051

scoopit.co.nz 76903

release situs bangga tidak merokok

Alhamdulillah, berawal dari inisiatifku dan rizalfikry tentang rokok akhirnya release juga sebuah situs sosial mengenai anti rokok. mengapa dinamakan “Bangga Tidak Merokok“? Β karena saya muak dengan orang-orang kuno yang merasa bangga dan gagah karena mereka merokok, merasa keren, padahal tanpa disadari (atau karena ketololanya) dia sedang menghisap puluhan bahkan ratusan jenis racun yang akan merusak tubuhnya. pada awalnya mereka coba-coba, entah karena lingkungan atau apa dan akhirnya mereka tidak berdaya melawan candu nikotin hingga tak sanggup meninggalkan ROKOK!

situs bangga tidak merokok ini terbuka, semua orang bisa berkontribusi di situs ini, menjadi penulis, dengan cara register terlebih dengan email di menu seblah kiri, nanti akan dikirimkan email yang berisi username dan password awal anda, setelah itu login dan masukkan password dari email, setelah berhasil login silakan ganti password anda.

nantinya situs ini berisi mengenai motivasi-motivasi agar berhenti merokok, bahaya rokok pada kesehatan, tips-tips berhenti merokok, fakta mengenai rokok, dan opini pembaca mengenai rokok.

Semoga Situs tersebut bermanfaat bagi umat manusia, hahahaaha.. (koyo opo wae)

Salam

Faisal Sani & Rizal Fikry

founder & co-founder BanggaTidakMerokok.org

Jangan jadikan rokok sebagai β€œbudaya” dan kebanggaan! banggalah jika anda tidak merokok!

daftar blog dofollow

bagi yang pengen nambah backlink dengan blogwalking akan sangat baik jika anda meninggalkan komen di sebuah blog dofollow, dulu daftar blog dofollow bisa didapatkan dari DoFollowBlogs.com, tapi kini domain tersebut sudah dijual, jadi udah ndak bisa lagi. tapi tenang… πŸ˜€ jangan khawatir, ada cara mudah untuk mencari blog dofollow , yaitu kunjungi saja situs commentLuv di http://comluv.com lalu klik menu Global CommentLuv Search , masukkan saja kata kunci yang anda inginkan atau yang sesuai dengan tema blog anda lalu search, disitu nanti akan ditampilkan situs-situs yang mempunyai commentluv alias doFollow yang sesuai dengan kata kunci yang anda masukkan. πŸ˜€

kunjungi saja daftar tersebut lalu tinggalkan comment πŸ˜› πŸ˜€

gampang kan?

firewall dengan IPcop

ip cop adalah salah satu distro linux yang difokuskan untuk membuat firewall yang berbasis pada pc. berb?asis CLI namun dapat diremote melalui browser. untuk mendapatkan ISO IPCop anda dapat mendownloadnya dari sini, ukuran file sekitar 50mb. untuk memblokir situs anda perlu menambahkan add-on yang bernama advance proxy dan url filter yang bisa anda dapatkan dari http://www.advproxy.net , download 2 file tersebut lalu install pada komputer ipcop.

berikut langkah-langkah instalasi:

(siapkan pc dengan 2 lan card, harddisk akan diformat total oleh ipcop πŸ˜€ jangan gunakan harddisk / komputer untuk kerja :D, GREEN interface adalah lan card interface untuk jaringan lokal, sedangkan RED interface adalah lan card ke luar/ISP)

asumsi:

ip address green : 192.168.100.1

ip address red : 172.16.0.2

gateway red : 172.16.0.1 Continue reading

Bingung milih provider 3g untuk internet

karena saya punyanya modem 3g ya saya bingungya nyari provider 3g, dulu belum ada modem cdma evdo yang unlock seperti sekarang dengan duit rp. 225.000 dapet modem evdo venus unlock. kalo punya modem evdo unlock mending pake kartu aha atau smart, murah.

saat ini saya pake axis perbulan Rp. 25.000 dengan kuota 500 mb, tapi sayangnya sering putus nyambung dan ga stabil. dan juga setelah 500mb ga bisa dipake (bukan menurun kecepatanya). 500mb tu buat apa sih, dikit banget, seminggu juga abis. pengen pindah ke lain hati…

tapi baru liat – liat di situs e provider udah shock! xl unlimited Rp. 99.000 per bulan aja tu 500mb juga kuotanya tapi setelah kuota abis ga putus, cuma menurun kecepatanya cuma jadi 64kbps, ada yang pernah pake? gimana rasanya kecepatan 64kbps?

kemudian beralih ke provider lainya, im2, ada paket baru namanya “kalong” kuota 5gb dengan kecepatan tinggi tapi harus jam 12 malem mpe jam 6 pagi, setelah itu kecepatan turun cuma jadi 64kbps, malah ga tidur πŸ˜€ namanya juga paket kalong, kampret πŸ˜€

beralih ke telkomsel flash, sama aja, kuota 500mb, setelah itu kecepatan menurun. :((

aku kudu make provider apa? yang dibawah 100rb, unlimited, yang seperti “aha” di gsm :(

gak welcome – slank

saat kau ada malah menyesakkan dada
lagi disampingmu rasanya ingin menghindar
waktu ingin memelukmu, sebaiknya jangan…

kita harus bicara…
sayang.. ada apa? aku dengar kabar yang nggak sengaja kudengar
apa benar begitu? apa memang begitu?
jujurlah… bicaralah… tentang kita… jalan kita…

didepan aku kamu belaga lugu, tapi semua teman2mu bilang kamu fuckin’ around selalu
kini ku tau cinta dan sayangmu palsu, pergi jauh dariku, kamu kini nggak welcome dihatiku…

bibirmu, tatap matamu…
arum membuluh
mungkin bisa menipuku

tapi hati ini
gak bisa tinggal diam
hanya diam
jujurlah,,, bicaralah

di depan aku kamu belaga lugu, tapi smua teman2mu bilang kamu itu fuckin’ around slalu.
kini ku tau cinta dan sayangmu palsu, pergi jauh dari mukaku, kamu kini nggak welcome dihatiku.

kalau kau tetap cinta padaku,
aku benci dirimu
kalau kau bener-bener sayang padaku,
aku lagi gak mau tahu

kalau bener-bener cinta padaku…..
go to hell
karna cintamu palsu!!

Penyimpanan dan pengorganisasian file di ubuntu

di windows, disk drive dan partisi di identifikasikan dengan simbol huruf, misal C: , D: . di dalam dunia linux semuanya dianggap sebagai sebuah file/folder, jadi jangan bingung jika tak ada drive C:.

untuk memahami filesystem di linux coba kita lihat di terminal, ketikkan perintah ls di terminal, didalamnya terdapat banyak folder-folder yang memiliki beragam kegunaan. berikut penjelasanya:

  • /boot : folder ini berisi file-file penting untuk melakukan booting pada komputer, termasuk boot loader dan kernel.
  • /dev : setiap device dalam komputer kita seperti harddisk, soundcard, webcam, terdapat di dalam folder ini
  • /etc : file-file konfigurasi dari software yang terinstall terletak di folder ini, seperti konfigurasi apache2, bind, dhcpd, wvdial
  • /home : setiap user account di dalam sistem mempunyai direktori home disini
  • /lib : library penting software terletak disini
  • /media : tempat me mount device seperti harddisk, usb, cdrom. dulu me-mount device terletak pada direktori /mnt
  • /mnt : tempat me mount device seperti harddisk, usb flashdisk, cdrom, ini digunakan pada sistem lama, di ubuntu me mount device di direktori /media
  • /opt : software opsional dapat anda install disini, seperti lampp, ataupun software yang anda buat sendiri.
  • /proc/sys : folder ini berisi informasi tentang sistem yang sedang berjalan
  • /root : merupakan home direktori bagi super user utama
  • /bin : software yang sangat penting yang dijalankan saat booting terletak disini
  • /sbin : software yang hanya boleh dijalankan oleh super user disimpan disini
  • /usr : software-software umunya terinstal disini
  • /var : folder ini berisi log-log tentang sistem anda

refrensi : official ubuntu book

Buy Official Ubuntu Book, The (5th Edition)


Beginning the Linux Command Line

Acer 4736 brightness on Ubuntu

Saya mengalami masalah dengan acer 4736 & Ubuntu 10.04, brightness key tidak bisa berfungsi (fn+panah kiri/kanan). tapi sekarang masalah tersebut terpecahkan, yaitu dengan mengganti dan menambahkan:
acpi_osi=Linux
dan
nomodeset acpi_backlight=acer
di file konfigurasi “/etc/default/grub”.

berikut langkah-langkahnya:
$sudo nano /etc/default/grub

cari baris:
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT= isikan di dalamnya: "acpi_osi=Linux"

GRUB_CMDLINE_LINUX= kemudian isikan di dalamnya "nomodeset acpi_backlight=acer"

setelah itu update grub anda:
$sudo update-grub
kemudian restart… ini sudah dicoba di acer 4736 saya, untuk laptop lain yang mengalami masalah yang sama silakan dicoba, atau untuk lebih jelasnya kunjungi https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/acpid/+bug/392948