mas endra

mas endra, iki carane mengaktifkan hibernate ketika laptop ditutup.

  • klik icon battery > more powe options1
  • Abis itu pilih choose what does closing the lid does 2
  • Lalu pilih hibernate pada menu when i close the lid3
  • abis itu save changes, selesai

 

 

 

 

My dearest

I’ve missed you very very much since that last night we were together
And will hold that night especially in my memories for years to come
I’ve been turning it over and over in my mind lately
I’ve read you’re letter through at least 4 times
And will probably read it more times before I’m through
I’ve been sitting here
Looking at you’re picture and getting more home sick every minute
I’ve wanted that picture more than anything else I know of
Except of course you, you’re self
I keep thinking of you darling
I keep wishing I could be home with you
I want to leave in the worst possible way so I could come home to see you But:
Things don’t look to good on that subject
This war has spoiled a lot of things for everyone I guess
I’ve never been so lonesome in my life as I am right now
I’m completely lost without you darling
I never realized I could miss anyone person so much
I just hope it won’t be too much longer till I’m able to be with you again
And live a sane and normal life.

Kupanggil Namamu – WS Rendra

Kupanggil Namamu
WS Rendra

Sambil menyeberangi sepi,
Kupanggili namamu, wanitaku
Apakah kau tak mendengar?

Malam yang berkeluh kesah
Memeluk jiwaku yang payah
Yang resah
Karena memberontak terhadap rumah
Memberontak terhadap adat yang latah
dan akhirnya tergoda cakrawala

Sia-sia kucari pancaran matamu
Ingin kuingat lagi bau tubuhmu yang kini sudah kulupa
Sia-sia
Tak ada yang bisa kucamkan
Sempurnalah kesepianku

Angin pemberontakan menyerang langit dan bumi
Dan duabelas ekor serigala
Muncul dari masa silamku
Merobek-robek hatiku yang celaka

Berulangkali kupanggil namamu
Dimanakah engkau wanitaku?
Apakah engkau sudah menjadi masa silamku?

Tips Memilih Hosting Indonesia

Bukan promosi hosting nih, tapi lebih ke sebuah curhat saat memilih hosting yang beraneka merk dan harga. Pemilihan lokasi hosting sebaiknya ditentukan dengan target pasar situs kita, misal kita mempunyai situs toko online dengan pasar indonesia, tentunya lebih bijak jika kita memilih hosting yang mempunyai server di indonesia, karena selain lebih cepat (kalo penyedia hostingya beres) tentunya akan menghemat bandwidth internasional negara kita. Kita mengenal beberapa pemain besar di dunia hosting seperti “m*n”, “i*webhost”, “rumahw*b”, tapi tidak menjamin pemain besar memiliki kualitas bagus. Misalnya tingkat uptime server/hosting, belum tentu para pemain besar dengan harga mahal memiliki uptime yang hampir 100%, dan belum tentu hosting yang kurang terkenal buruk. Kita bisa melihat tingkat uptime suatu hosting di http://webhostingstuff.com , masukkan saja nama perusahaan hosting(tentunya hosting bagus sudah terdaftar disitu) atau misal “indonesia”, kita bisa lihat tingkat uptime hosting tersebut, detail downtime berapa lama dan bulan apa. Selain itu tentunya Customer Support sangat penting, cari yang selalu online (dan mau melayani) 24 jam dukungan teknisnya. Kemarin sempet nyoba hosting murah, space besar, dukungan chat online 24 jam tapi tidak pernah membalas/menjawab pertanyaan saya. Hahahaha akhirnya pindah hosting.

uptime beberapa hosting indonesia

Anak-anak belajar dari apa yang mereka alami dalam kehidupan ini

Sebuah puisi dari Dorothy Law Nolte dengan judul asli “Children Learn What They Live”:

Kalau anak-anak banyak dikritik dalam kehidupanya, mereka akan belajar mengutuk.

Kalau anak-anak banyak mengalami permusuhan dalam kehidupanya, mereka akan belajar berseteru.

Kalau anak-anak banyak mengalami ketakutan dalam kehidupanya, mereka akan belajar prihatin.

Kalau anak-anak banyak dikasihani dalam kehidupanya, mereka akan belajar mengasihani diri sendiri.

Kalau anak-anak banyak dicemooh dalam kehidupanya, mereka akan belajar menjadi pemalu.

Kalau anak-anak banyak mengalami kecemburuan dalam kehidupanya, mereka akan belajar iri hari.

Kalau anak-anak banyak mengalami hal yang memalukan dalam kehidupanya, mereka akan belajar merasa bersalah.

Kalau anak-anak banyak diberikan dorongan dalam kehidupanya, mereka akan belajar merasa bersalah.

Kalau anak-anak merasakan toleransi dalam kehidupanya, mereka akan belajar sabar.

Kalau anak-anak banyak dipuji dalam kehidupanya, mereka akan belajar menghargai.

Kalau anak-anak merasa diterima dalam kehidupanya, mereka belajar mengasihi.

Kalau anak-anak merasa didukung dalam kehidupanya, mereka akan belajar menyukai diri sendiri.

Kalau anak-anak merasa diakui dalam kehidupanya, mereka akan belajar bahwa mempunyai sasaran itu baik.

Kalau anak-anak dibiasakan berbagi dalam kehidupanya, mereka a?kan belajar bermurah hati.

Kalau anak-anak dibiasakan jujur dalam kehidupanya, mereka akan belajar mengatakan yang sebenarnya.

Kalau anak-anak merasakan keadilan dalam kehidupanya, mereka akan belajar bersikap adil.

Kalau anak-anak banyak diberikan kemurahan dan pertimbangan dalam kehidupanya, mereka akan belajar menghormati.

Kalau anak-anak merasa tentram dalam kehidupanya, mereka akan belajar percaya kepada diri sendiri maupun orang2 di sekeliling mereka.

Kalau anak-anak merasakah persahabatan dalam kehidupanya, mereka akan belajar bahwa dunia ini tempat tinggal yang menyenangkan.

Berlarilah lebih cepat!

setiap kali saat fajar menyingsing,

seekor rusa terjaga

ia tahu hari ini ia harus lari lebih cepat

dari seekor singa yang tercepat.

jika tidak ia akan terbunuh.

setiap kali fajar menyingsing,

seekor singa terbangun dari tidurnya.

ia tahu hari ini ia harus mampu

mengejar rusa yang paling lambat.

jika tidak, ia akan mati kelaparan.

Tak masalah apakah kau seekor rusa,

atau seekor Singa.

Karena setiap fajar menyingsing,

sebaiknya engkau mulai berlari!

(puisi tradisional rimba afrika)

Chitika PPC selain AdSense

Bisnis Internet saat ini sudah tak asing, banyak cara untuk mendapatkan penghasilan dari internet, yang paling disukai adalah PPC (Pay Per Click) yaitu kita dibayar ketika ada pengunjung situs kita yang mengklik iklan tersebut, sangat mudah kan? apalagi kalau penempatan iklannya strategis dan pengunjung terkelabuhi oleh penempatan iklan yang sangat Joss sehingga sulit dibedakan antara link biasa dengan iklan.

Penyedia Program PPC Banyak, dari yang indonesia hingga luar negri, yang paling terkenal adalah Google AdSense, namun tidak mudah untuk mendaftar adsense (Kalo pengen dapet account adsense cepat dan jaminan PM saya :) ), ada alternatif lain yaitu Chitika, sama seperti google adsense yaitu PPC, tapi persyaratan lebih mudah diterima (daripada mumet-mumet ndaftar adsense tidak kunjung diterima), ketentuanya hampir sama dengan AdSense, pendaftaranya cukup mudah, Klik Disini Untuk Mendaftar , masukan email anda dan situs anda nanti anda akan mendapatkan email konfirmasi pendaftaran di email anda, setelah mendapat email konfirmasi account  anda tidak akan langsung aktif, situs anda akan di cek dulu (menurut saya jumlah pengunjung dan bahasa situs anda). jika anda diterima anda akan mendapat email akun anda di approve. pengalaman saya cukup 5 menit waktu yang dihabiskan untuk approval blog bahasa inggris dengan pengunjung sekitar 50 per hari 😀 . soal pendapatan saya belum tau karena belum dapat penghasilan 😀

Iklan Chitika Tidak akan muncul jika situs anda di buka dari negara selain US, CA, UK, GB, DE, IT, ES NL, DK, NO, and SE (muncul tapi tidak sesuai dengan pengaturan, hanya link, warna pun default. eMiniMalis). lha terus gimana cara memastikan iklan kita muncul sesuai pengaturan? tenang, baca saja di Support https://chitika.com/support/index.php?_m=knowledgebase&_a=viewarticle&kbarticleid=150 . ada plugin yang bagus untuk wordpress. namanya wordpress plugin for chitika | premium. tanpa perlu copas code dari chitika, tinggal masukin id publisher aja, semua pengaturan sudah ada disitu.

Gimana Kalo Masang Iklan Chitika dibarengin di situs yang udah ada iklan adsense nya? tenang, bisa jawabnya! dan tidak menyalahi aturan kok. :)

Oiya, Satu Lagi Pesen saya, Jangan Pernah MengKlik Iklan Anda Sendiri, :) sama juga maling, maling duitnya pengiklan. Posisikan Diri Anda Sebagai PENGIKLAN (bukan pemasang iklan) dan PIKIRKAN! jika anda bayar mahal untuk pasang iklan tapi tak bermanfaat cuma di klik orang iseng gimana?

Semoga berhasil :)

CMIIW!

Daftar Chitika

Opini Pribadi tentang pemblokiran situs porno di internet

kupingku ikut panas ketika orang-orang sibuk mencaci pak Tifatul Sembiring si Menkominfo kita tentang pemblokiran situs porno, saya ga mbela pak tif atau siapapun (bukan simpatisan partai). kok suara teriakan orang-orang menentang pemblokiran situs porno keras banget? ini opini pribadi, saya rasa pemblokiran situs porno itu memang perlu dilakukan, saya lihat orang-orang yang berteriak menentang itu kok kayak anak-anak gitu ya? mereka tidak memposisikan dirinya sebagai orang tua, mereka masih memposisikan diri mereka sebagai penikmat konten porno tidak sebagai orang tua, coba sekali-kali mikir kalo kita nanti punya anak apakah juga rela nanti anak-anak kita ngakses situs porno? sembunyi-sembunyi tanpa kita ketahui nanti tau-tau anak kita melakukan hubungan sex diluar nikah dan akhirnya bla…bla.. bla.. atau bahkan jika jadi orang tua nantinya akan membiarkan anaknya seperti itu karena sadar kalo kita juga pernah gitu?

ya memang sulit sih menyaring jutaan situs dan mengkambing hitamkan teknis, tapi daripada tidak ada tindakan sama sekali. saya rasa langkah yang dilakukan pak tif cukup berani dan bagus. dan satu lagi yang saya sayangkan dari pemberitaan-pemberitaan terutama di detiknet, beritanya kok langsung nyerang dan menjudge gitu ya.. kok rasanya nulis berita dengan emosi dan benci pada menkominfo kita, benci tanpa landasan cuma kebawa arus masa. Bukan cuma tentang pemblokiran situs porno, tapi juga semua yang menyangkut kominfo -> BBM, ID-SRTII, dll

sekali lagi saya bukan simpatisan partai manapun, tidak membela siapapun,

ini hanya pendapat/opini pribadi, jika beda pendapat marilah untuk saling menghormati pendapat orang :)

Teori Dorothy Law

Tadi sore waktu makan di hek saya melihat ada ibu membawa anaknya makan disitu, dia membentak-bentak anaknya, semua kelakuan anaknya dimarahi. kemudian yang punya hek tersenyum tragis , dan si ibu bilang “aku ki galak karo anakku lho mbak” kemudian ada bapak-bapak menyahut “anakku tak ulati tok we wedi wis an”. wah rupanya orang-orang tua tersebut bangga kalo anaknya takut sama orang tua, tragis sekali, bagaimana anak bisa curhat tentang masalah-masalahnya kalo dengan orang tuanya sendiri takut, bagaimana dia meminta solusi atau bimbingan? akhirnya nanti si anak akan mencari teman curhat lain, iya kalo orang yang dicurhati bener, kalo ga? kalo temenya ngasih solusi yang salah? untuk para calon orang tua coba bacalah ini:

Jika anak dibesarkan dengan celaan, Ia belajar memaki
Jika anak dibesarkan dengan permusuhan, Ia belajar berkelahi
Jika anak dibesarkan dengan cemoohan, ia belajar rendah diri
Jika anak dibesarkan dengan penghinaan, Ia belajar menyesali diri
Jika anak dibesarkan dengan toleransi, Ia belajar menahan diri
Jika anak dibesarkan dengan dorongan, Ia belajar percaya diri
Jika anak dibesarkan dengan pujian, Ia belajar menghargai
Jika anak dibesarkan dengan sebaik-baik perlakuan, Ia belajar berlaku adil
Jika anak dibesarkan dengan rasa aman, Ia belajar menaruh kepercayaan
Jika anak dibesarkan dengan dukungan, Ia belajar menyenangi dirinya
Jika anak dibesarkan dengan kasih sayang dan persahabatan, Ia belajar menentukan cinta dalam kehidupan

modal untuk membesarkan anak kelak. :)
diambil dari catatan bpk. Nanung Nur Zula

CINTA – Slank

Maaf
Setelah kau sakiti
Lalu bilang maaf
Setelah melukai
Lalu bilang maaf
Setelah mengkhianati
Lalu bilang maaf

Kau ga punya otak
Hanya itu yang bisa
Kau ucapkan maaf

Sorry
Sesudah robek hati
Cuma bilang sorry
Sesudah darah tinggi
Cuma bilang sorry
Sesudah jantung hati
Cuma bilang sorry

Kau ga punya IQ
Hanya itu yang bisa
Kau ucapkan sorry

Cinta
Sehabis semua ini
Masih bilang cinta

Kau ga tau diri
Tak semudah bicara
Kau ucapkan cinta