Bingung milih provider 3g untuk internet

karena saya punyanya modem 3g ya saya bingungya nyari provider 3g, dulu belum ada modem cdma evdo yang unlock seperti sekarang dengan duit rp. 225.000 dapet modem evdo venus unlock. kalo punya modem evdo unlock mending pake kartu aha atau smart, murah.

saat ini saya pake axis perbulan Rp. 25.000 dengan kuota 500 mb, tapi sayangnya sering putus nyambung dan ga stabil. dan juga setelah 500mb ga bisa dipake (bukan menurun kecepatanya). 500mb tu buat apa sih, dikit banget, seminggu juga abis. pengen pindah ke lain hati…

tapi baru liat – liat di situs e provider udah shock! xl unlimited Rp. 99.000 per bulan aja tu 500mb juga kuotanya tapi setelah kuota abis ga putus, cuma menurun kecepatanya cuma jadi 64kbps, ada yang pernah pake? gimana rasanya kecepatan 64kbps?

kemudian beralih ke provider lainya, im2, ada paket baru namanya “kalong” kuota 5gb dengan kecepatan tinggi tapi harus jam 12 malem mpe jam 6 pagi, setelah itu kecepatan turun cuma jadi 64kbps, malah ga tidur 😀 namanya juga paket kalong, kampret 😀

beralih ke telkomsel flash, sama aja, kuota 500mb, setelah itu kecepatan menurun. :((

aku kudu make provider apa? yang dibawah 100rb, unlimited, yang seperti “aha” di gsm :(

3 thoughts on “Bingung milih provider 3g untuk internet

    • Nah, kalo simpati (internet prabayar), emang mahal banget.. :(
      Masalah kenceng nggaknya, itu tergantung dari ada ato nggaknya sinyal HSDPA/3G di tempat kita ngenet. :)
      Kalo lemot, itu artinya gak ada sinyal HSDPA.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge